2015年10月2日 星期五

[電影] 京城學校:消失的少女們~少女變怪物

 
1938年,珠蘭(樸寶英)轉學到京城學校開始寄宿生活,校長(嚴誌媛)把珠蘭介紹給學生們並希望大家好好相處。然而在寄宿學校裡卻接連發生了神秘事件,少女們接連消失,珠蘭也陷入了混亂……

*******************************


 
韓影《京城學校:消失的少女們》 (경성학교: 사라진소녀들)講述體弱多病的少女珠蘭被迫轉學到京城學校開始一邊讀書、一邊養病的寄宿生活。這所軍事化管理的女子學校原本就無處不透露著陰森感,然而隨著少女們一個接著一個無故消失,這恐怖的氛圍更是濃烈的壟罩整所學校!

珠蘭入學後跟著規律的起居生活還有校長定時的特殊供藥,珠蘭的身體及體能狀況一日好過一日,只是那無法遏制的「超強熱情」卻讓珠蘭漸漸失去控制自己的理智,甚至出手傷了同學!校園內無時無刻出現的駭人鬼影,還有無法克制的身體狀況,一切都讓珠蘭由內而外感到無限的混亂……

《京城學校:消失的少女們》的故事鋪陳讓我在觀影的過程不斷聯想到兒時看過的一部美國恐怖片(我忘記片名了,在此有請高手賜教了!),真的抄襲的很嚴重! (苦笑)不過必須說,本片在走向鬼片氣氛的前半場真的營造的讓人冷上脊椎,如果能夠「將鬼片一路進行到底」,對於沒有看過我印象中外國鬼片的人來說,本片或許能夠博得「一定要看」的美名,然而《京城學校:消失的少女們》在後半戲路一轉跳出了鬼片的框框,闖進了另一場民族陰謀的詭計裡,反而將前半鋪陳的恐怖感消耗殆盡,只能讓人大嘆可惜了!

雖然韓影《京城學校:消失的少女們》讓人有種後繼無力的感覺,但女主角樸寶英的表現還是可圈可點,尤其她詮釋怯懦、混亂的演技在同齡演員中真的是極為優秀!

電影預告:

不負責任的推薦指數:7

備註:李海英導演

沒有留言:

張貼留言